Muffins al burro d’arachidi e cioccolato

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di burro d’arachidi
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia naturale in polvere (o i semi di ½ baccello di vaniglia)

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins medi (7 cm di diametro l’uno) con pirottini. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde, poi mettete da parte. Mescolate farina, lievito, zucchero e vaniglia in una ciotola capiente. In un altro contenitore (meglio se una caraffa) sbattete leggermente le uova, poi unite il latte, il burro d’arachidi e la Vallé sciolta. Ora avete due gruppi di ingredienti, quelli secchi e quelli liquidi
3. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi tutti in una volta
4. Mescolate quel tanto che basta per non vedere più nulla di secco, ma non esagerate: l’impasto deve rimanere pieno di grumi (segreto per muffins perfetti)
5. Dividete l’impasto nei pirottini e lasciate cadere una presa di gocce di cioccolato su ogni muffin
6. Infornate per 25 minuti circa; mettete a raffreddare sulla gratella e servite tiepidi o freddi. Come tutti i muffins hanno vita breve, consumate entro 2 giorni