Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 50-70 ml di succo d’ananas
- 300 gr di ananas (possibilmente fresco)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Ungete 6 stampini da muffins grandi. Mescolate farina e lievito e setacciate. Tagliate l’ananas a pezzetti di spessore regolare (indicativamente 1 cm)
3.
A parte, lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero finché il composto è morbido e cremoso. Incorporate un uovo alla volta, poi aggiungete la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra
4.
Appena il composto inizia a diventare asciutto, aggiungete un po’ di succo d’ananas e continuate con la farina. Il succo potrebbe non servire tutto, dipende molto dalle volte (per es. da quanto erano grandi le uova); voi aggiungetene fino ad ottenere un composto cremoso ma non liquido
5.
Sistemate i pezzetti d’ananas sul fondo degli stampini in modo da coprirlo bene (rompete alcuni pezzetti per riempire eventuali punti scoperti)
6.
Dividete l’impasto negli stampi e infornate per 25-30 minuti
7.
Sfornate, attendete 20 minuti circa, poi rovesciate e sformate con cautela i tortini. Mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Conservate in frigo