Torciglioni arancia e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 70 gr di marmellata di arance
  • uovo per spennellare

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una placca con carta forno. Stendete il rotolo di Vallé Sfoglia Perfetta sul piano di lavoro e ricavate un grande quadrato centrale (circa 24 cm di lato) ritagliando i bordi (vedi foto); per non sprecare i ritagli, uniteli delicatamente tra loro (pressateli sovrapponendoli semplicemente, non impastateli!) in modo da ottenere un rettangolo di 8x24 cm circa (tagliate via le irregolarità)
3. Spalmate la marmellata sulla superficie del quadrato e del rettangolo, poi cospargete con le gocce di cioccolato. Tagliate tante strisce larghe 4 cm circa (perciò ricavatene 4 dal quadrato e 2 dal rettangolo), poi piegatele su loro stesse a metà, come per chiudere un libro
4. Attorcigliate le strisce torcendole dalle estremità
5. Arrotolate a chiocciola le strisce ritorte e appoggiate sulla placca. Spennellate con uovo leggermente sbattuto e infornate per 15-18 minuti
6. Sfornate e servite tiepide o fredde; consumate preferibilmente in giornata