Torta bandiera, torta fragole panna e kiwi

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 70 g. di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero
  • 100 g. di margarina Vallé +burro
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di panna liquida da montare
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di miele
  • Fragole e kiwi secondo il proprio gusto e dimensione

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. In una ciotola amalgamare lo zucchero con la margarina
3. Aggiungere le uova una alla volta
4. Aggiungere a cucchiaiate gli ingredienti solidi (farina, fecola, lievito e vanillina, precedentemente setacciati e mescolati) e lavorare per ottenere una crema liscia
5. Versare l’impasto in una teglia di forma rettangolare, unto e infarinato. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Far raffreddare e lasciarla nella teglia.
6. Montare la panna
7. Aggiungere un cucchiaio di miele
8. Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in una ciotola con acqua fredda, in due dita di panna o di latte. Aggiungerla alla panna montata
9. Distribuirla sulla torta che lascerete per comodità ancora nella teglia di alluminio. Conservarla in frigo per almeno 3 ore. Quando si sarà solidificata, tagliare con le forbici la parte laterale della teglia, lasciando il fondo come base. (Se userete una teglia circolare con cerniera, la torta verrà tonda, ma eviterete questo passaggio)
10. Tagliare la frutta e disporla sulla torta cercando di creare le due bande colorate della bandiera.
11. Servire subito partendo dal lato che più preferite!