Cocottine a sorpresa

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 80 gr di Vallé..naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 120 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di fragole

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciare farina, lievito e sale in una ciotola. Lavorare vallè naturalmente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire le uova una alla volta mescolando bene.
3. Incorporare in più riprese la farina con lievito e sale.
4. Imburrare 5 cocottine, mettere nel fondo uno strato generoso di confettura di fragole quindi suddividere l’impasto.
5. Prendere un contenitore da forno che può anche essere una tortiera, mettere nel fondo della carta assorbente, posizionare le cocottine e versare tanta acqua quanta ne serva perché siano immerse di 1/3.
6. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e dopo qualche minuto togliere le cocottine dall’acqua. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo, oppure servire decorando a piacere.