Ingredienti
- 120 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di Vallé Omega3
- 70 gr di zucchero
- 3 mele
- 125 ml di latte
- succo di 1 limone
- 3 uova
- 1/3 di cucchiaino di vaniglia naturale in polvere (o i semi di ½ baccello di vaniglia)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Sbucciate le mele e tagliate a fettine. Irrorate col succo di limone. A parte, mettete fate sciogliere la Vallé piùOmega3 con 50 gr di zucchero in una casserruola con fondo pesante; appena il composto inizia a sobbollire, aggiungete le mele con tutto il succo, la vaniglia e mescolate. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio, o fino a quando le mele inizieranno a essere tenere ma non sfatte. Mettete da parte
3.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete due stampi da 6 tartellettes (8 cm diametro; in alternativa, usate uno stampo da 12 muffins -7 cm diametro – meglio se di silicone). Sbattete leggermente le uova con 20 gr di zucchero, poi unite il latte, mescolate e incorporate la farina mescolata a lievito poca alla volta, sbattendo con una frusta per non formare grumi
4.
Sistemate 2-3 pezzetti di mela in ogni stampino. Versate il liquido rimasto nella pentola (se ci sono pezzetti di mela mettete anche quelli) nella pastella e amalgamate bene con la frusta
5.
Dividete la pastella negli stampini (sarà più semplice con un piccolo mestolo) e infornate per 15 minuti circa, fino a quando i pancakes saranno appena coloriti a bordi
6.
Servite caldi; se lo gradite, aggiungete miele, sciroppo d’acero e/o una spolverata di zucchero a velo. Se ne avanzano, si conservano 2 giorni in frigo e possono essere riscaldati nel microonde a bassa potenza