Torta soffice alla panna e marmellata di frutti di bosco

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 120 g di margarina Vallé…naturalmente
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte

Per la farcitura e la decorazione

  • 250 ml di panna liquida da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 vasetto di marmellata di frutti di bosco
  • Frutti di bosco a piacere (lamponi, more, fragole…)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciare la farina, l’amido di mais e il lievito e mescolare con una frusta
3. Lavorare la margarina con lo zucchero
4. Aggiungere un uovo per volta
5. Aggiungere a cucchiaiate le farine amalgamate in precedenza
6. Lentamente aggiungere il latte e arrivare alla consistenza di una crema, non molto liquida
7. Versare in una teglia unta e infarinata e infornare a 180 per circa 30 minuti, o di più secondo il proprio forno.
8. Far raffreddare
9. Montare la panna con lo zucchero a velo
10. Tagliare la torta possibilmente in tre strati, ma se non ci riuscite anche in due va bene e farcire con panna montata e cucchiaiate di marmellata
11. Decorare con la frutta fresca
12. Servite e gustate :)