Ingredienti
Per la pasta:
- 300 gr di farina 00
- 80 ml di latte
- 80 ml di acqua
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di Vallé Omega 3
- 1 pizzico di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 1 limone
Per la copertura:
- 3 mele
- Zucchero semolato
- Vallé Omega 3
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Mettere nella ciotola la farina setacciata con il lievito di birra sbriciolato, l’acqua ed il latte appena tiepidi
3.
Lavorare a bassa velocità fino ad impastare il tutto. Unire anche lo zucchero
4.
Aggiungere il sale e la scorza grattugiata di limone. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio, quindi unire un po’ alla volta Vallé morbida lasciando assorbire bene. Aumentare un po’ la velocità ed impastare per 3-4 minuti. Si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo, ben incordato in modo che sollevandolo con una mano non si rompa
5.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore e mezza circa o fino al raddoppio (dipende dalla temperatura dell’ambiente e da altri fattori)
6.
Passare l’impasto in uno stampo di cm 20 x 25 stendendolo con pazienza picchiettando con i polpastrelli delle dita. Coprire con della pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora circa. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a pezzettini. Distribuirli sulla pasta, cospargere con zucchero e pezzettini di valle' fredda.
7.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
8.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare prima di servire.P.S. la quantità di liquidi dipende dalla capacità di assorbimento della farina quindi non usarli tutti subito ma tenerne un po’ da parte ed aggiungerli solo se necessario.