Torta di carote, mandorle e nocciole caramellate

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 310 g di carote
  • 300 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé …naturalmente
  • 80 di mandorle spellate
  • 3 uova medie o 4 piccole
  • Lievito per dolci

Per la farcitura:

  • Panna montata  oppure crema pasticcera

Per la decorazione:

  • 200 g di granella di nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Sbucciare con un pelapatate le carote e grattugiarle
3. Tritare metà dello zucchero con le mandorle fino a ridurle in farina
4. Mescolare con la frusta le uova, la farina di mandorle e il restante zucchero fino ad ottenere una crema spumosa
5. Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente e lavorare
6. Aggiungere alla crema le carote grattugiate
7. Setacciare il lievito
8. Setacciare la farina
9. Distribuire l’impasto in due teglie da forno piccole (18 cm circa) e di uguali dimensioni. Infornare a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
10. Far raffreddare le due torte e tagliarle nel senso della lunghezza
11. Spennellare una bagna preparata con acqua e zucchero
12. Farcire con panna o crema pasticcera a piacere e ripetere l’operazione più volte sovrapponendo i vari strati della torta.
13. Far caramellare in un pentolino le nocciole con i cucchiai di zucchero e far raffreddare. Distribuire sui lati della torta