Bocconcini di mela avena e cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fiocchi di avena (o farina di avena)
  • 125 gr di Vallé +Burro
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 mela grande
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino colmo di cannella macinata

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Tritate finemente i fiocchi di avena nel mixer. Mischiate con la farina 00, il lievito e la cannella. Pelate la mela, tagliatela a piccoli pezzetti e irrorate col succo di limone; mettete da parte
3. Lavorate la Vallé +Burro con lo zucchero finché il composto è morbido; incorporate un uovo alla volta
4. Unite le farine poco per volta, mescolando bene. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e i pezzetti di mela; mescolate, coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per un’ora circa
5. Accendete il forno a 180 gradi. Quando il forno è in temperatura, fate tante polpettine di impasto (appena più grandi di una noce) e posatele sulla placca rivestita di carta forno (distanziatele di 10 cm circa, si allargano in cottura). Infornate per 15-18 minuti, fino a quando i bordi iniziano a scurirsi. Serviranno due infornate
6. Sfornate, attendete 5 minuti, poi mettete a raffreddare sulla gratella e servite