Ingredienti
Per la base:
- 100 gr di cioccolato
- 120 gr di zucchero (se usate il cioccolato al latte, 150 gr se usate quello fondente)
- 150 gr di Vallé..naturalmente
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 50 gr di cocco rape’
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura ganasche:
- 450 gr di cioccolato
- 300 gr di panna fresca
- cocco rapè q.b.
- chicchi di cioccolato q.b.
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettere da parte. Montare la Vallé con lo zucchero ed aggiungere man mano le uova
3.
Aggiungere anche il cioccolato e le farine miscelate con il lievito ed il cocco rapè.
4.
infornare in teglia 22 cm per 30 minuti a 170 °. Nel frattempo preparare la ganache: tritare il cioccolato metterlo in una ciotola con la panna liquida e sciogliere al microonde, mettere in frigo per minimo 2 ore.
5.
trascorso il tempo e dopo che la torta si sia raffreddata farcirla con la ganache, cocco rapè e qualche chicco di cioccolato.