Torta soffice con riciclo di uova di cioccolato

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 100 gr di cioccolato
  • 120 gr di zucchero (se usate il cioccolato al latte, 150 gr se usate quello fondente)
  • 150 gr di Vallé..naturalmente
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 50 gr di cocco rape’
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura ganasche:

  • 450 gr di cioccolato
  • 300 gr di panna fresca
  • cocco rapè q.b.
  • chicchi di cioccolato q.b.

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettere da parte. Montare la Vallé con lo zucchero ed aggiungere man mano le uova
3. Aggiungere anche il cioccolato e le farine miscelate con il lievito ed il cocco rapè.
4. infornare in teglia 22 cm per 30 minuti a 170 °. Nel frattempo preparare la ganache: tritare il cioccolato metterlo in una ciotola con la panna liquida e sciogliere al microonde, mettere in frigo per minimo 2 ore.
5. trascorso il tempo e dopo che la torta si sia raffreddata farcirla con la ganache, cocco rapè e qualche chicco di cioccolato.