La ‘Scarcella’ portafortuna di Pasqua

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 600 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova (per l’impasto)
  • 100 g di margarina Vallé + burro
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La punta di un cucchiaino di ammoniaca
  • Scorza di limone
  • Latte q.b.

Per la decorazione:

  • Granella di zucchero e/o  confettini colorati
  • Uova sode (1 per pezzo)

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. In una ciotola impastare la farina, lo zucchero, il lievito, l’ammoniaca, la scorza del limone, le uova, la margarina e il latte che serve. Formare una palla e metterla in frigo a riposare per almeno mezz’ora
3. Ricavare 6/8 pezzi dalla palla di pasta frolla
4. Dividere ciascun pezzo in 3 palline che lavorerete con le mani sulla spianatoia dando la forma di un salsicciotto allungato. Formare una treccia e tagliare le punte irregolari
5. Avvolgere la treccia fino a formare una ghirlanda
6. Posare al centro un uovo sodo e ‘fissarlo’ con due pezzi di pasta frolla intrecciati e spennellare con latte
7. Distribuire granella di zucchero e/o confettini colorati
8. Infornare a 180° in forno caldo fino a quando saranno dorati (mezz’ora circa)