Torta morbida al lime

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 100 gr Vallé Omega3
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 250 gr farina
  • Una bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 2 lime
Per la decorazione
  • Zucchero a velo q.b.
  • 4 cucchiai di Zucchero semolato
  • 100 ml acqua
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr margarina Vallé leggera
  • 100 ml latte
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 2 lime

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato 4 cucchiai
  • 100 ml acqua

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. In una casseruola scaldare il latte e poi aggiungere la margarina e mescolare fino a che non si è fusa. Con una frusta montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla poca alla volta al composto di uova e zucchero.
3. Aggiungere la buccia grattugiata dei due lime e il latte e margarina. Ungere una teglia antiaderente e versare il composto. Infornare a 180° per 25/30 minuti.
4. Fare raffreddare prima di sfornarla. Nel frattempo tagliare i lime in fettine sottili. Preparare uno sciroppo mettendo in una casseruola 4 cucchiai di zucchero semolato e 100 ml di acqua su fiamma dolce. Una volta che lo zucchero si è completamente sciolto unire le fettine di lime e cuocere per pochi minuti. Spolverare la superficie della torta con lo zucchero a velo passato attraverso un colino e guarnire con le fettine di lime scolate dallo sciroppo.