Nuvolette di mela

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di Vallé… naturalmente
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate la placca da forno con carta antiaderente. Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. Pelate le mele e tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria (o nel microonde a potenza bassa) e mettete da parte a raffreddare
3. Unite le uova, lo zucchero e la vanillina in una ciotola e sbattete con la frusta o col frullino elettrico fino a quando il composto è chiaro e spumoso, unite la margarina sciolta, mescolate, poi aggiungete la farina poca alla volta continuando a mescolare con la frusta tra un’aggiunta e l’altra
4. Incorporate le mele nel composto mescolando con delicatezza
5. Depositate tanti mucchietti di composto sulla placca (la quantità all’incirca contenuta in un cucchiaio da minestra colmo) e fate cadere qualche granellino di zucchero su ogni dolcetto. Infornate per 18-20 minuti (o fino a quando il bordo inizia a colorirsi)
6. Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite (se volete aggiungete appena un soffio di zucchero a velo). Consumate entro due giorni.