Colomba al triplo cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 30 ml di latte tiepido
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 70 g di Vallé Omega 3
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 g  di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato

Per la salsa al cioccolato

  • 90 g di cioccolato bianco
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di Vallé Omega 3 fusa

Tempo di preparazione

3 h e 20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Preparare un lievitino sciogliendo il lievito nel latte. Aggiungere 50 gr di farina. Coprire la ciotola e lasciare riposare circa 30 minuti o fino al raddoppio
3. Aggiungere al lievitino lo zucchero, la scorza dell’arancia e 4 cucchiai di farina. Impastare per qualche secondo quindi aggiungere man mano le uova ed il resto della farina, il sale ed incordare bene
4. Per ultima Vallé morbida ed impastare per almeno 15-20 minuti
5. Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. Riprendere l’impasto, capovolgerlo sulla spianatoia leggermente infarinata, incorporare le gocce di cioccolato, coprire con una ciotola capovolta e lasciare riposare 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uno leggermente più piccolo dell’altro. Formare 2 rotoli, disporre quello più grande nello stampo a forma di colomba nella parte più lunga e l’altro incrociato sopra a croce. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Coprire e lasciare riposare fin quasi al bordo quindi infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
6. Preparare la glassa di copertura mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e sciogliendo a fuoco bassissimo. Posizionare la colomba su una gratella con un foglio di carta da forno sotto e versarci sopra la salsa cercando di coprire bene i lati. Recuperare quella colata, scaldarla leggermente e ripetere l’operazione se servisse. A piacere cospargere dello zucchero in granella
7. Servire con ovetti di zucchero e tanta crema al cioccolato!