Torta al doppio cioccolato per la festa del papà

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 230 g. di farina
  • 120 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cacao
  • 220 ml di latte
  • 100 g. di Vallé Omega 3
  • 1 uovo
  • 120 g. di gocce di cioccolato
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • 150 g. di cioccolato fondente

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. In una ciotola mettere insieme la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare
3. Aggiungere il cacao
4. Aggiungere l’uovo, la margarina e il latte
5. Amalgamare il tutto e aggiungere solo alla fine le gocce di cioccolato senza girarle troppo
6. Spezzettare il cioccolato bianco
7. Versare in una teglia unta e infarinata tutto il composto
8. Disporre qua e là alcuni pezzi di cioccolato bianco e infornare a 180° in forno statico, per circa 30 minuti, o comunque fino a quando, infilando lo stuzzicadenti ne fuoriesce asciutto
9. Mentre la torta cuoce nel forno, spezzettare il cioccolato fondente
10. Far raffreddare la torta e capovolgerla in un piatto di portata
11. In forno a microonde o a bagno maria, far fondere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, in due ciotole separate
12. Versare prima il cioccolato fondente e distribuirlo su tutta la superficie della torta e poi con una piccola tasca per pasticcere, creare dei cerchi con il cioccolato bianco
13. Aiutandovi con uno stuzzicadenti o con uno spiedino sottile di legno ‘rigare’ la superficie della torta, partendo dal centro, così come da fotoSe si desidera una copertura un po’ morbida aggiungere due cucchiai di latte al cioccolato fondente prima di farlo sciogliere