La zeppola di Napoli

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 160gr farina 00
  • 240gr di acqua
  • 4 uova
  • 80gr di Vallé +burro
  • 1 pizzico di sale
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • amarene in sciroppo

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. portare ad ebollizione l'acqua aggiungendo sale e burro. Far sciogliere il tutto lentamente
3. aggiungere la farina e girare fin quando il composto non si stacca dalle pareti. Lasciar raffreddare completamente!
4. aggiungere un uovo alla volta e incorporare accuratamente al composto
5. il composto dovrà risultare omogeneo ma non troppo cremoso
6. con una sac a poche formare le zeppole. Infornare a 180° per 15min. E poi a 90° per altri 15 minuti
7. farcire le zeppole con la crema. Decorare con panna e amarene