Le zeppole fritte per la festa del papà

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500gr. di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100gr. di Vallé +Burro
  • un pizzico di sale
  • 50gr. di zucchero
  • 25gr. di lievito di birra
  • latte q.b.
  • un po’ di liquore
Dopo la frittura:
  • Cannella in polvere

Per l’impasto:

  • 500gr. di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100gr. di Vallé +Burro
  • un pizzico di sale
  • 50gr. di zucchero
  • 25gr. di lievito di birra
  • latte q.b.
  • un po’ di liquore

Dopo la frittura:

  • Cannella in polvere

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto. Consiglio l'uso di una planetaria. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
3. Formare delle brioche. Quella che vedete nella foto è la tipica forma che diamo alle brioche nel giorno di San Giuseppe.
4. dopo una lievitazione di altre 2 ore. Friggere in abbondante olio.
5. Passare le zeppole nello zucchero semolato e cannella