Torta mimosa al limoncello

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base

  • 300 g. di farina
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di margarina Vallé…naturalmente
  • 5 uova
  • 100 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Scorza di mezzo limone

Per la farcitura

  • 250 ml di panna
  • Crema pasticciera (2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500 ml di latte)
  • Ananas sciroppato
  • Limoncello

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve e i secondi con lo zucchero
3. Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida e chiara
4. Aggiungere gli albumi montati a neve
5. Mescolare il lievito alla farina e, setacciandola, aggiungerla all’impasto
6. Aggiungere il latte e la scorza grattugiata del limone
7. Versare il composto in una pirofila del diametro di 24 cm e infornare a 180° fino a cottura completa (circa 30 minuti)
8. Tagliare a metà il dolce ed eliminare tutta la ‘mollica’ che si può
9. Spennellare le basi con limoncello diluito ad acqua
10. Nel frattempo preparare la crema pasticciera e montare la panna
11. Mescolare la panna alla crema pasticciera e versarla sulla base
12. Distribuire l’ananas tagliato a pezzi
13. Coprire il tutto con la ‘mollica’ sbriciolata
14. Decorarla a piacere con confettini argentati o altro secondo il proprio gusto