Torta a quadrotti agli agrumi e cocco

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 220 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • scorza di ½ arancia e di ½ limone (non trattati)

Per la crema

  • 3 uova
  • scorza di ½ arancia e di 1 limone (non trattati)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • succo di 1 arancia e di 1-2 limoni
  • 30 gr di cocco disidratato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare la farina con il sale ed il lievito. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo rettangolare (22x25) con carta forno
2. Grattugiate la scorza degli agrumi e mettete da parte
3. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero a velo finché il composto è morbido e cremoso, poi aggiungete la scorza, la farina e amalgamate bene: otterrete un composto simile a grosse briciole
4. Versate il composto nello stampo (non fa nulla se sembra un pasticcio!) e premetelo sul fondo in modo da formare una base uniforme. Mettete in frigo mentre preparate la crema
5. Per la crema, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza rimasta finché il composto è spumoso, mescolate farina e lievito e uniteli a pioggia; spremete gli agrumi e versate il succo in una caraffa graduata: dovete ottenere 100 ml di liquido (mettete più arancia o più limone a seconda dei vostri gusti). Unite il succo al resto del composto e mescolate bene
6. Versate la crema nello stampo e infornate per 25 minuti, poi cospargete col cocco e cuocete per altri 10 minuti (non mettete subito il cocco o si brucerà!)
7. Sfornate, fate raffreddare per almeno un’ora, poi togliete dallo stampo sollevando la carta forno e tagliate a quadratini
8. Cospargete con poco zucchero a velo e servite. Se non consumate in giornata, conservate in frigo per 2-3 giorni