Ingredienti
Per la base:
- 220 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 50 gr di zucchero a velo
- scorza di ½ arancia e di ½ limone (non trattati)
Per la crema
- 3 uova
- scorza di ½ arancia e di 1 limone (non trattati)
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- succo di 1 arancia e di 1-2 limoni
- 30 gr di cocco disidratato
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Setacciare la farina con il sale ed il lievito. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo rettangolare (22x25) con carta forno
2.
Grattugiate la scorza degli agrumi e mettete da parte
3.
Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero a velo finché il composto è morbido e cremoso, poi aggiungete la scorza, la farina e amalgamate bene: otterrete un composto simile a grosse briciole
4.
Versate il composto nello stampo (non fa nulla se sembra un pasticcio!) e premetelo sul fondo in modo da formare una base uniforme. Mettete in frigo mentre preparate la crema
5.
Per la crema, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza rimasta finché il composto è spumoso, mescolate farina e lievito e uniteli a pioggia; spremete gli agrumi e versate il succo in una caraffa graduata: dovete ottenere 100 ml di liquido (mettete più arancia o più limone a seconda dei vostri gusti). Unite il succo al resto del composto e mescolate bene
6.
Versate la crema nello stampo e infornate per 25 minuti, poi cospargete col cocco e cuocete per altri 10 minuti (non mettete subito il cocco o si brucerà!)
7.
Sfornate, fate raffreddare per almeno un’ora, poi togliete dallo stampo sollevando la carta forno e tagliate a quadratini
8.
Cospargete con poco zucchero a velo e servite. Se non consumate in giornata, conservate in frigo per 2-3 giorni