Crostata con pere e cacao

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 250g di farina
  • 80g di zucchero
  • 100g di Vallé …naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il Ripieno:

  • 150g di Vallé …naturalmente
  • 70g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • 100g di farina
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorare lo zucchero con le uova
3. Aggiungere Vallé e la farina
4. Successivamente il cacao
5. Preparare la base impastando farina, zucchero, vallè, uovo e lievito. Lasciar riposare in frigo per circa 30min
6. Stendere la base e foderare uno stampo cannellato (27cm). Ricoprire la base con lo zucchero di canna e sistemare le pere cotte precedentemente a vapore e divise in 4 parti
7. Versare il composto al cioccolato nello stampo e infornare per 50min. a 180°
8. Servire la torta con abbondante zucchero a velo