300.000 Amici di facebook e cake design

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Pan di spagna:

  • 4 uova
  • 100gr. di farina 00
  • 100gr di zucchero
  • vaniglia
  • pasta sfoglia Vallé
  • 250ml. di panna montata
  • 500gr. di pasta di zucchero
  • colorante rosso
  • colorante blu

Per la crema:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 250ml. di latte intero
  • 3 cucchi di zucchero

Per la decorazione:

  • Tappeto Magic Decor PavoniGlassa per Magic Decor Pavoni

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Preparare la crema pasticciera e lasciarla raffreddare
2. in una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova e la vaniglia
3. lavorare il tutto per 30min. fin quando il composto non diventa spumoso e gonfio
4. Aggiungere la farina setacciata
5. versare il composto in uno stampo cm 20, imburrato ed infarinato
6. infornare a 180° per circa 30min
7. Nel frattempo tagliare la sfoglia dello stesso diametro della torta
8. infornare a 200° per circa 5min
9. preparare la bagna con acqua, zucchero e arancia (o come preferite)
10. Farcite la torta con crema pasticciera e panna, aggiungendo lo strato di sfoglia
11. colorate la pasta di zucchero con il blu
12. rivestite la torta con la pasta di zucchero in maniera uniforme
13. preparate i merlett con il magic deco
14. completate la decorazione con scritte e merletti