Torta 300.000 Amici alla mandorla e pesche

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 60 gr di Vallé… naturalmente (fusa e fredda)
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla

 

Per la decorazione:

  • 200 gr di formaggio cremoso
  • 250 gr di confettura di pesche
  • Mandorle tritate finemente
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare farina, lievito e sale in una ciotola.
2. Montare a neve gli albumi con un cucchiaino di zucchero
3. Montare i tuorli con lo zucchero e l’aroma, unire vallè fusa mescolando con una frusta delicatamente
4. Incorporare anche la farina poca per volta. Infine gli albumi in 3-4 volte
5. Versare il composto su una placca foderata di carta da forno della misura di 25cmx35cm. Livellare bene e cuocere a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare
6. Tagliare in 4 rettangoli di cm 10 x 22, sbriciolare quello più irregolare e mescolarlo al formaggio ed alla confettura. In questo modo la crema sarà più compatta
7. Spalmare la farcitura sul primo rettangolo, coprire con il secondo e spalmare altra farcitura, coprire con il terzo pezzo. Spalmarne anche ai lati, quindi coprire il tutto con le mandorle tritate