Fagottini mela e noci

Dosi per

1 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 1 mela grande
  • 60 gr di noci
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • uovo sbattuto per spennellare

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti la mela. Tritate le noci nel mixer. Mischiate mela, noci, zucchero e cannella
3. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 quadratini di circa 10 cm di lato (tenete i ritagli)
4. Foderate il fondo di uno stampo da muffin unto in precedenza (8 cm diametro circa) con i quadratini di pasta e riempiteli col composto di mela e noci, poi chiudete ogni fagottino unendo i lembi in diagonale
5. Ricavate una forma a vostro piacimento dai ritagli per sigillare i fagottini (qui è un cuoricino), appiccicatelo al centro aiutandovi con poco uovo sbattuto, poi spennelate l’intera superficie con l’uovo e infornate per 15-20 minuti
6. Sfornate, togliete con cautela dagli stampi e mettete sulla gratella. Servite tiepidi o freddi e consumate preferibilmente in giornata