Torta per San Valentino panna e cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 200 g di Farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di margarina vallè… naturalmente
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 500 g di panna
  • 200 g. di cioccolato fondente

Crema pasticciera

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo litro di latte

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Con una frusta lavorare lo zucchero e le uova
3. Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente
4. Mescolare farina e lievito, aggiungerli all’impasto e lavorare
5. Ungere e infarinare una teglia da forno a forma di cuore
6. Versare l’impasto nella teglia e infornare per circa 30 minuti a 180°. Far raffreddare su una gratella e tagliarla nel senso orizzontale
7. Amalgamare tutti gli ingredienti per la crema pasticciera
8. Quando è pronta aggiungere il cioccolato e farlo fondere, sempre rigirando con il mestolo. Versarla sulla base della torta e coprire
9. Montare la panna
10. Con una sacca da pasticcere decorarla a piacere