Cuoricini di San Valentino al doppio cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 175 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 4- 5 cucchiai di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • zuccherini colorati (rossi o rosa)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate una tortiera quadrata (20x20 cm)
2. Mescolate farina, cacao, lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero e i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia finché il tutto è cremoso e morbido. Incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra, poi unite la farina mista a cacao poca alla volta, sempre mescolando, e diluite con latte quando il composto è troppo secco
3. Versate nello stampo e infornate per 40-45 minuti. Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate e mettete a raffreddare sulla gratella
4. Quando la torta è fredda, tagliatela a metà (o in tre parti, a seconda dell’altezza dello stampino), eliminate le parti irregolari e tagliate tanti cuoricini con uno stampino da biscotti (dovreste ottenerne almeno 20)
5. Mettete i cuoricini sulla gratella. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprite i cuoricini, decorate con gli zuccherini e lasciate asciugare
6. Mettete in una scatola graziosa o in un sacchetto trasparente e regalate