Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 30 gr di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 175 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 4- 5 cucchiai di latte
- ½ baccello di vaniglia
- 150 gr di cioccolato bianco
- zuccherini colorati (rossi o rosa)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate una tortiera quadrata (20x20 cm)
2.
Mescolate farina, cacao, lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero e i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia finché il tutto è cremoso e morbido. Incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra, poi unite la farina mista a cacao poca alla volta, sempre mescolando, e diluite con latte quando il composto è troppo secco
3.
Versate nello stampo e infornate per 40-45 minuti. Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate e mettete a raffreddare sulla gratella
4.
Quando la torta è fredda, tagliatela a metà (o in tre parti, a seconda dell’altezza dello stampino), eliminate le parti irregolari e tagliate tanti cuoricini con uno stampino da biscotti (dovreste ottenerne almeno 20)
5.
Mettete i cuoricini sulla gratella. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprite i cuoricini, decorate con gli zuccherini e lasciate asciugare
6.
Mettete in una scatola graziosa o in un sacchetto trasparente e regalate