Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di mandorle pelate
- 100 gr di nocciole
- 3 mele (preferibilmente renette)
- 175 gr di Vallé più Omega3
- 140 gr di zucchero di canna chiaro
- 3 uova
- un cucchiaino colmo di cannella macinata
- la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia essiccati (o estratto di vaniglia)
- scorza e succo di un limone non trattato
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele. Mettetele in un pentolino dal fondo pesante, unite la scorza e il succo del limone, la cannella e 30 gr di zucchero di canna. Cuocete coperto a fuoco lento per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto
3.
Schiacciate le mele in modo da formare un puré non troppo liscio; mettete da parte e lasciate raffreddare un po’
4.
Quando le mele sono fredde (o quasi), accendete il forno a 180 gradxi. Tritate finemente le mandorle e le nocciole, unite a farina e lievito e mescolate bene. A parte, lavorate la Vallé più Omega 3 con lo zucchero rimasto (110 gr) finché il composto è morbido e cremoso, poi unite un uovo alla volta mescolando molto bene tra uno e l’altro
5.
Unite la vaniglia, mescolate, poi incorporate la farina mista a nocciole e mandorle poca alla volta, a più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra
6.
Unite il puré di mele e amalgamate bene
7.
Foderate uno stampo a cerchio rimovibile (22 cm diametro) con carta forno, ungete e infarinate il bordo e versateci l’impasto. Livellate e infornate per 45-50 minuti
8.
Sfornate e attendete mezz’ora prima di togliere dallo stampo. Servite fredda o tiepida, magari con un cucchiaio di crema pasticciera