Treccine brioches

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 180 gr di latte tiepido
  • 90 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 80 gr di Vallé Omega3
  • 4 gr di sale
  • La scorza grattugiata di un’arancia

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Formate una fontana sulla spianatoia con la farina setacciata
3. Cospargete esternamente lo zucchero e in un angolino mettete il sale. Nel mezzo versate il latte con il lievito sbriciolato
4. Mescolate un po’ con una forchetta per farlo sciogliere prendendo anche poca farina
5. Aggiungete la scorza d’arancia e l’uovo quindi mescolate bene. quando l’impasto diventa difficile da lavorare con la forchetta proseguite a mano
6. Unite anche Vallé molto morbida ed impastate bene fino ad ottenere una palla liscia
7. Mettetela in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio
8. Passato il tempo dividete in 10 pezzi, fate dei rotolini dello spessore di un dito pollice e formate un intreccio
9. Posizionate le treccine nella placca foderata di carta forno
10. Coprite e lasciate lievitare fin quasi al doppio. Spennellate con latte e cospargete di zucchero.