Ingredienti
- 150 gr di farina autolievitante (o farina 00+1 cucchiaino di lievito per dolci)
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 120 gr di crema di castagne vanigliata
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di un’arancia non trattata
- 50 gr di cioccolato bianco
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. foderate uno stampino da muffins con 10 pirottini. Setacciate farina e cacao (e lievito, se usate la farina normale) e mettete da parte. Lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero di canna finché il composto è morbido e cremoso
3.
Aggiungete un uovo alla volta e mescolate, assicurandovi che uno sia bene amalgamato prima di aggiungere l’altro: unite la scorza di arancia grattugiata e mescolate ancora, poi unite la farina poca alla volta, sempre mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra; quando il composto diventa secco, unite il latte per ammorbidirlo
4.
Versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, mettete un cucchiaino di crema di castagne nel centro di ogni tortino e coprite con una altro cucchiaio di impasto. Infornate per 20-25 minuti
5.
Sfornate, attendete 5 minuti, poi mettete i tortini sulla graticola a raffreddare. Quando sono freddi, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i tortini facendolo cadere il cioccolato sciolto con un cucchiaio con movimenti a zig-zag (non serve essere precisi!)
6.
Lasciate seccare il cioccolato e servite