Crostata con frolla alle nocciole e farcia di crema e pere

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250gr di farina 00
  • 70gr. di nocciole tostate tritate finemente
  • 150gr di Vallé+Burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100gr. di zucchero

Per la farcia:

  • 100gr. di zucchero
  • 3 tuorli
  • 400gr. di latte
  • 50gr. di farina 00
  • vaniglia
  • 3 pere
  • 30gr. di Vallé+Burro
  • ½ bicchiere di vino bianco

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparare la frolla impastando prima le uova con lo zucchero, Vallé e successivamente aggiungere la farina e le nocciole. Lasciar riposare in frigo per 30min
3. cuocere le pere con 20gr di zucchero, Vallé+Burro e il vino bianco
4. stendere 2/3 della frolla in una tortiera cannellata (cm 24)
5. lasciar sgocciolare le pere grazie ad un colino
6. preparare la crema pasticciera. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungete a filo il latte, la vaniglia e poi la farina. Addensare la crema mescolando con un cucchiaio
7. disporre le pere sul fondo della crostata
8. ricoprire con la crema pasticciera
9. chiudete la crostata con un disco di frolla e punzecchiarla con una forchetta
10. Infornare a 180° per 30min.