Ingredienti
Per la frolla:
- 250gr di farina 00
- 70gr. di nocciole tostate tritate finemente
- 150gr di Vallé+Burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 100gr. di zucchero
Per la farcia:
- 100gr. di zucchero
- 3 tuorli
- 400gr. di latte
- 50gr. di farina 00
- vaniglia
- 3 pere
- 30gr. di Vallé+Burro
- ½ bicchiere di vino bianco
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preparare la frolla impastando prima le uova con lo zucchero, Vallé e successivamente aggiungere la farina e le nocciole. Lasciar riposare in frigo per 30min
3.
cuocere le pere con 20gr di zucchero, Vallé+Burro e il vino bianco
4.
stendere 2/3 della frolla in una tortiera cannellata (cm 24)
5.
lasciar sgocciolare le pere grazie ad un colino
6.
preparare la crema pasticciera. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungete a filo il latte, la vaniglia e poi la farina. Addensare la crema mescolando con un cucchiaio
7.
disporre le pere sul fondo della crostata
8.
ricoprire con la crema pasticciera
9.
chiudete la crostata con un disco di frolla e punzecchiarla con una forchetta
10.
Infornare a 180° per 30min.