Biscotti pistacchio e mirtilli rossi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 200 gr di Vallé+Burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di pistacchi
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • scorza di un’arancia non trattata

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Versate farina e lievito in una ciotola capiente. Unite la Vallé+Burro e sfregate il tutto tra le dita fino a ottenere un composto simile a briciole. Unite le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la scorza d’arancia e mescolate
3. Impastate velocemente, formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa
4. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una placca con carta forno. Tritate grossolanamente i pistacchi e mettete da parte. Stendete metà impasto sul piano di lavoro infarinato e ricavate i biscotti con le formine, poi versate un pizzico di pistacchi tritati e qualche mirtillo su ognuno e premete per farli attaccare. Procedete rimpastando i ritagli fino a esaurimento dell’impasto
5. Mettete sulla placca ben distanziati e cuocete per 10-123 minuti, finché sono appena scuriti ai bordi. Procedete da capo con l’altra metà di impasto (in tutto ricaverete 2-3 infornate). Lasciate raffreddare sulla gratella; fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fatelo cadere sui biscotti (disposti in fila su una superficie lavabile) lasciandolo colare da un cucchiaio con un movimento a zig-zag
6. Lasciate seccare il cioccolato e servite