Torta di mele al caramello

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 210 g di farina
  • 200 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 190 g di zucchero
  • Buccia di un’arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • 15 cucchiaini di zucchero (per il caramello)
  • 3 cucchiai di acqua
  • Succo di mezzo limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorare a crema la margarina e lo zucchero
3. Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve i primi
4. In un pentolino preparare il caramello, aggiungendo allo zucchero due cucchiaini di succo di limone e 3 cucchiai di acqua. Mettere sul fuoco il pentolino, far sciogliere e continuare la cottura fino a quando assume un colore biondo
5. Versarlo sul fondo di una teglia antiaderente
6. Sbucciare le mele e tagliarle a fette
7. Disporre le fette di mela sul fondo della teglia con il caramello
8. In una ciotola di vetro aggiungere alla crema di margarina e zucchero, i tuorli uno per volta e poi la farina, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia, e alla fine gli albumi montati a neve
9. versare l’impasto sulle mele e infornare a 180° per circa 40 minuti (*)
10. quando è cotto, far raffreddare completamente e capovolgere su un piatto di portata(*) suggerimento: se vi accorgete che cuoce prima ai lati e il centro rimane liquido, coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie e continuare la cottura.