Millefoglie per la Festa di Natale

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 3 rotoli di Pasta Sfoglia Perfetta Vallé
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 25 gr di amido
  • 65 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 300 ml di panna
  • Zucchero Vanigliato per rifinire

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Intagliare su una base di sfoglia una stella di circa 15 cm posizionarla nella placca e bucherellarla con una forchetta o con l’apposito attrezzino
3. Cospargerla di zucchero quindi infornare per 30 minuti a 180°
4. Intagliare nelle altre due sfoglie 2 basi rotonde del diametro di circa 25 cm. Posizionarle su 2 Placche, bucarle bene, cospargerle di zucchero ed infornare come per la stella
5. Con i ritagli tagliare delle stelline più piccole che andranno cosparse di zucchero ed infornate per circa 20 minuti. Cuocere anche gli altri pezzi avanzati che poi andranno sbriciolati
6. Preparare una crema mettendo a bollire il latte. In una ciotola a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’amido fino a farli sbiancare
7. Versare il tutto nel latte e sempre mescolando portare a bollore con fuoco basso
8. Fare raffreddare in fretta mettendo la pentola a bagnomaria in acqua freddissima e mescolando spesso. Riporre in frigorifero qualche ora
9. Montare la panna con un cucchiaino di zucchero quindi unirla delicatamente alla crema un po’ alla volta mescolando piano. Tenerne da parte una cucchiaiata
10. Comporre il dolce spalmando sulla prima base rotonda uno strato generoso di crema. Coprire con il secondo disco. Spalmarne il resto della crema sul secondo disco quindi appoggiare la stella grande