Torta di Natale al doppio cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 150 gr farina auto lievitante
  • 150 gr  miele di castagno
  • 3 uova
  • 25 gr cacao amaro in polvere
  • 10 ciliegie sciroppate
  • Crema al cioccolato
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 125 gr latte condensato
  • 4 cucchiai di panna

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Lavorare la margarina ammorbidita con il miele fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungere le uova una alla volta. Setacciare la farina con il cacao ed incorporarla alla crema di uova e margarina mescolando delicatamente
3. Ungete uno stampo antiaderente e versarvi il composto
4. Ricoprire lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e riporlo su una teglia riempita con acqua calda
5. Infornare a 160° e cuocere a bagnomaria per 40 minuti. Far raffreddare e poi capovolgere lo stampo su un piatto da portata
6. Prepariamo la crema: In una casseruola far scaldare il latte condensato a cui aggiungiamo il cioccolato a pezzetti. Fatelo sciogliere a fiamma dolce
7. Una volta che il cioccolato si è fuso, toglietelo dalla fiamma ed aggiungete la panna mescolando continuamente. Tenere da parte. Quando la torta è raffreddata, poco prima di servirla versate la crema di cioccolata e decorate con delle ciliegine sciroppate.Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥