Ingredienti
- 150 gr di Vallé+Burro
- 150 gr farina auto lievitante
- 150 gr miele di castagno
- 3 uova
- 25 gr cacao amaro in polvere
- 10 ciliegie sciroppate
- Crema al cioccolato
- 100 gr cioccolato fondente
- 125 gr latte condensato
- 4 cucchiai di panna
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Lavorare la margarina ammorbidita con il miele fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungere le uova una alla volta. Setacciare la farina con il cacao ed incorporarla alla crema di uova e margarina mescolando delicatamente
3.
Ungete uno stampo antiaderente e versarvi il composto
4.
Ricoprire lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e riporlo su una teglia riempita con acqua calda
5.
Infornare a 160° e cuocere a bagnomaria per 40 minuti. Far raffreddare e poi capovolgere lo stampo su un piatto da portata
6.
Prepariamo la crema: In una casseruola far scaldare il latte condensato a cui aggiungiamo il cioccolato a pezzetti. Fatelo sciogliere a fiamma dolce
7.
Una volta che il cioccolato si è fuso, toglietelo dalla fiamma ed aggiungete la panna mescolando continuamente. Tenere da parte. Quando la torta è raffreddata, poco prima di servirla versate la crema di cioccolata e decorate con delle ciliegine sciroppate.Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥