Ingredienti
Per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 175 gr di Vallé+Burro
- 1 uovo + 1tuorlo
- 1 cucchiaino di cannella macinata
Per il ripieno
- 100 gr di noci
- 125 gr di marmellata di arance o di albicocche
- 1 cucchiaino di cannella macinata
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Versate la farina in una ciotola capiente, unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli finché il composto ha l’aspetto di grosse briciole. Unite l’uovo e il tuorlo, la cannella, lo zucchero, mescolate e impastate brevemente
3.
Formate una palla, schiacciatela, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa
4.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca con carta forno. Tritate grossolanamente le noci nel mixer e mischiatele con la marmellata e la cannella, formando una pasta granulosa. Togliete la frolla dal frigo e stendetela su un ripiano infarinato (circa ½ cm di altezza) fino a formare un grosso rettangolo. Spalmate la pasta di noci su tutta la superficie
5.
Arrotolate la pasta in modo da formare un “salsicciotto”; compattate un po’ e tagliate a fette spesse 1 cm circa
6.
Disponete le fette sulla placca (ridate loro un po’ di forma se si sono schiacciate tagliandole) distanziandole bene e infornate per 15 minuti circa (serviranno due infornate). Mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Si conservano ben chiusi in una scatola di lattaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥