Ingredienti
- 40 gr di Vallé Omega3
- 4 uova a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- ½ bustina di lievito
- Confettura di albicocche
- 125 gr di acqua
- 200 ml di panna fresca
- 75 gr di cacao amaro
- 8 gr di gelatina (4 fogli)
- 220 gr zucchero per la glassa-copertura
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preparare la base al cacao: Setacciare in una ciotola la farina con il cacao ed il lievito. Montare le uova con lo zucchero fino a far triplicare il composto utilizzando un frullatore elettrico. Incorporare molto delicatamente mescolando con una frusta le polveri in più riprese.
3.
Unire molto delicatamente anche Vallé sciolta ma non calda. Versare in uno stampo rettangolare di cm 20x25 foderato di carta da forno bagnata e strizzata. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
4.
Preparare la copertura: Unire all’acqua ed alla panna il cacao setacciato e lo zucchero. Mescolare bene per eliminare ogni grumo quindi portare ad ebollizione. Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda. Quando il composto bolle spegnere il fuoco e lasciarlo riposare 10 minuti poi unire la gelatina strizzata e mescolare.
5.
Tagliare in 2 strati la base al cacao e farcirla con uno strato sottile di confettura. Spalmarne uno strato sottile anche sulla superficie. Mettere a riposare in frigo almeno un’ora. Tagliare la torta in cubettini di 2 cm di lato e disporli su una gratella. Colare pazientemente la glassa su ogni pezzo. Eventualmente raccogliere la glassa colata e ripetere l’operazione dopo aver fatto riposare i dolcetti in frigo qualche minuto. La glassa va usata a circa 40° quindi riscaldarla se fosse necessario.