Ingredienti
- 6 mele (meglio se renette)
- 125 gr di farina autolievitante (o farina normale + un cucchiaino di lievito)
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di Vallé Omega3
- 4 uova
- 50 gr di noci
- 30 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella macinata
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2.
Tritate le noci nel mixer e mischiatele con lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Pelate le mele e privatele del torsolo con l’apposito utensile
3.
Disponete le mele in una teglia e riempitele col misto di noci tritate; coprite la teglia con stagnola e infornate per 15-20 minuti
4.
Sfornate, togliete la stagnola e lasciate raffreddare un po’. Nel frattempo, foderate il fondo di una tortiera a cerchio rimovibile (22 cm) con carta forno e ungete i bordi. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria. Quando le mele sono quasi fredde, sbattete le uova con lo zucchero con un frullino elettrico finché il composto sarà chiaro, spumoso e duplicato di volume (circa 2-3 minuti). Aggiungete la cannella e la farina poca alla volta, passandola a setaccio e frullando ancora tra un’aggiunta e l’altra
5.
Infine, aggiungete la Vallé sciolta e frullate ancora brevemente, giusto per amalgamare: il composto dovrà avere l’aspetto di una pastella densa e spumosa
6.
Abbassate il forno a 180 gradi. Disponete le mele nella tortiera (una in centro e le altre intorno) sollevandole delicatamente dalla teglia con una spatola (lasciate il liquido formato nella teglia, non deve inumidire l’impasto!). Versate la pastella nella tortiera e infornate per 40 minuti circa, spostando la griglia sul ripiano più basso per gli ultimi 10 minuti
7.
Spolverate con zucchero a velo e servite tiepida o fredda (foto8)Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥