Torta di grano saraceno e cioccolato con confettura di lamponi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 100 gr di Zucchero
  • 3 uova
  • 75 gr di farina di grano saraceno
  • 75 gr di nocciole
  • 15 gr di amido di mais
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura di Lamponi per rifinire e codette di cioccolato a piacere

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciate in una ciotola il lievito e l’amido, unite la farina di grano saraceno, il sale, le nocciole ed il cioccolato tritati
2. In un’altra ciotola lavorate con una spatola o con una frustina lo zucchero con Vallé Omega3 fino ad ottenere una crema
3. Aggiungete le uova una alla volta mescolando bene. Unire tutte le polveri ed incorporare per bene
4. Versare il composto in uno stampo da 21 cm imburrato ed infarinato
5. Infornate per 35 minuti circa a 170°, controllate la cottura con uno stecchino
6. Sfornate e lasciate raffreddare quindi passate la Torta nel vassoio, spalmate di confettura e cospargete di codette di cioccolato. Per uno stampo da 26 cm raddoppiare le dosi e cuocere 40-45 minuti