Plumcake zucca e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr di miele
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 3 uova
  • 150 gr di zucca cotta
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4-5 zollette di zucchero di canna
  • poco latte (per ammorbidire l’impasto, se necessario)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la Vallé+Omega3 e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso. Spegnete e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e setacciate
3. In un’altra ciotola, sbattete le uova, poi unite il miele misto a Vallé, la cannella, la zucca cotta schiacciata e mescolate bene
4. Incorporate la farina a riprese successive (un paio di cucchiai alla volta) mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Se l’impasto dovesse essere troppo secco, unite qualche cucchiaio di latte: potrebbe non servire per nulla (qui infatti non l’ho usato), tutto dipende dalla grandezza delle uova e dall’acqua contenuta nella zucca; voi cercate di ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido
5. Unite le gocce di cioccolato e mescolate
6. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (25x11 cm) rivestito con due strisce di carta da forno incrociate. Sbriciolate le zollette e distribuite la granella ottenuta sul dolce, poi infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino)
7. Sfornate, attendete 20 minuti circa, poi sformate il dolce sollevando delicatamente la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥