Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di miele
- 125 gr di Vallé Omega3
- 3 uova
- 150 gr di zucca cotta
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 4-5 zollette di zucchero di canna
- poco latte (per ammorbidire l’impasto, se necessario)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la Vallé+Omega3 e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso. Spegnete e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e setacciate
3.
In un’altra ciotola, sbattete le uova, poi unite il miele misto a Vallé, la cannella, la zucca cotta schiacciata e mescolate bene
4.
Incorporate la farina a riprese successive (un paio di cucchiai alla volta) mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Se l’impasto dovesse essere troppo secco, unite qualche cucchiaio di latte: potrebbe non servire per nulla (qui infatti non l’ho usato), tutto dipende dalla grandezza delle uova e dall’acqua contenuta nella zucca; voi cercate di ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido
5.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate
6.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (25x11 cm) rivestito con due strisce di carta da forno incrociate. Sbriciolate le zollette e distribuite la granella ottenuta sul dolce, poi infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino)
7.
Sfornate, attendete 20 minuti circa, poi sformate il dolce sollevando delicatamente la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥