Torta di fioretto di mais e mandorle croccanti

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 100 g di fioretto di mais
  • 120 g di farina 00
  • 100 di zucchero + un cucchiaio
  • 100 g di Vallé Omega 3
  • 2 uova
  • Succo e scorza di un’arancia
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 50 g di mandorle a scaglie

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola lavorare la margarina, lo zucchero e le uova, fino a farle diventare una crema spumosa e chiara
3. Aggiungere le farine
4. Grattugiare la scorza dell’arancia e spremerne il succo, direttamente nella ciotola, e lavorare ancora
5. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere il tutto all’impasto
6. Ungere e infarinare una teglia di 20 cm di diametro e versare l’impasto, cospargendolo di scaglie di mandorle e un cucchiaio di zucchero (anche di canna)
7. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥