Muffins di Halloween con vermetti

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 250 di margarina Vallé… naturalmente
  • 240 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di latte scremato
  • vaniglina
  • 130 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

La decorazione

  • 100 ml di panna
  • Colorante alimentare verde
  • Una pallina piccola di pasta frolla o di pasta di zucchero

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2. In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la vaniglina, il lievito e aggiungere lo zucchero
3. Mescolare tutti gli elementi
4. Sciogliete in forno a microonde la margarina e versatela (anche se la tirate fuori dal frigo una mezz’ora prima va bene, perché diventa morbidissima)
5. Versare poco per volta il latte
6. Aggiungere le gocce di cioccolato e non lavorate molto l’impasto
7. Riempire i pirottini per almeno 2/3 e infornare a 180° per circa 30 minuti. Ma controllare sempre la cottura che può durare anche meno o più secondo il proprio forno. Quando si saranno formate le classiche crepe infilare lo stuzzicadenti e controllare che ne esca asciutto. Attenzione che potrebbe venir fuori bagnato di cioccolato (delle gocce) e dovrete riprovare ancora da un’altra parte
8. Formare dei vermetti con la pasta frolla e infornateli per 5 minuti (devono rimanere bianchi) oppure formate dei vermetti con la pasta di zucchero
9. In un recipiente montare leggermente la panna e aggiungere il colorante, e con un cucchiaino infilarlo nelle crepe del muffin. Completare inserendo i vermetti.