Ingredienti
- 250 di margarina Vallé… naturalmente
- 240 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 250 ml di latte scremato
- vaniglina
- 130 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
La decorazione
- 100 ml di panna
- Colorante alimentare verde
- Una pallina piccola di pasta frolla o di pasta di zucchero
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la vaniglina, il lievito e aggiungere lo zucchero
3.
Mescolare tutti gli elementi
4.
Sciogliete in forno a microonde la margarina e versatela (anche se la tirate fuori dal frigo una mezz’ora prima va bene, perché diventa morbidissima)
5.
Versare poco per volta il latte
6.
Aggiungere le gocce di cioccolato e non lavorate molto l’impasto
7.
Riempire i pirottini per almeno 2/3 e infornare a 180° per circa 30 minuti. Ma controllare sempre la cottura che può durare anche meno o più secondo il proprio forno. Quando si saranno formate le classiche crepe infilare lo stuzzicadenti e controllare che ne esca asciutto. Attenzione che potrebbe venir fuori bagnato di cioccolato (delle gocce) e dovrete riprovare ancora da un’altra parte
8.
Formare dei vermetti con la pasta frolla e infornateli per 5 minuti (devono rimanere bianchi) oppure formate dei vermetti con la pasta di zucchero
9.
In un recipiente montare leggermente la panna e aggiungere il colorante, e con un cucchiaino infilarlo nelle crepe del muffin. Completare inserendo i vermetti.