Ciambella al latticello

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 150 gr di latticello (o yogurt magro)
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo per ciambella (24 cm di diametro). Fate sciogliere la Vallé… naturalmente a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. A parte, mescolate farina e lievito e setacciate
3. Sbattete le uova con lo zucchero finché sono spumose; unite la margarina sciolta, il latticello, la scorza di limone grattugiata e mescolate. Infine, aggiungete la farina mista a lievito poca alla volta (circa 2 cucchiai ad aggiunta), amalgamando bene tutto prima di procedere con altra farina
4. Versate l’impasto nello stampo e infornate per 40-45 minuti (fate la prova stecchino)
5. Sfornate, attendete 15 minuti, poi sformate con cautela e lasciate raffreddare su una gratella. Servite con una spolverata di zucchero a veloBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥