Ingredienti
- torta semplice allo yogurt250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 130 gr di zucchero
- 150 gr di yogurt naturale intero
- 2-3 cucchiai di latte
- 3 uova
- scorza di ½ limone non trattato
- zucchero a velo per spolverare
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi; unite farina e lievito e setacciateli; a parte, lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero finché il composto è morbido
3.
Incorporate un uovo alla volta nella Vallé con lo zucchero accompagnandolo con un cucchiaio di farina. Assicuratevi che ogni uovo sia stato ben assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo
4.
Unite la farina a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta; quando il composto appare asciutto, aggiungete lo yogurt, il latte e la scorza di limone grattugiata e continuate con la farina
5.
Versate in uno stampo da plumcake (25X10 cm) rivestito con due strisce di carta forno incrociate e infornate per 45 minuti circa
6.
Sfornate, fate raffreddare sulla gratella e servite spolverato con zucchero a veloBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥