Ciambella bicolore glassata

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 grammi di Zucchero
  • 200 grammi di Vallé Leggera
  • 250 grammi di Farina 00
  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di Cacao in Polvere
  • 1 Bustina di Lievito per dolci

Per la glassa

  • 100gr. di cioccolato fondente
  • 60gr. di Vallé Leggera
  • 20gr. di acqua

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, fin quando non diventa spumoso
3. Successivamente aggiungere i tuorli e incorporarli delicatamente
4. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito
5. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto
6. In una ciambella imburrata ed infarinata (cm 24) versare metà composto
7. All'altra metà del composto, aggiungere 2 cucchiai di cacao
8. Versare anche l'altra metà del composto al cacao nella ciambella
9. Infornare a 180° per circa 40min
10. Preparare la glassa al cioccolato fondendo il cioccolato insieme alla Vallé e all'acqua. Ricoprire il dolce.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥