Ingredienti
Per i cheesecakes
- 100 gr di biscotti ai cereali
- 50 gr di Vallé+Burro
- 200 gr di formaggio morbido spalmabile
- 80 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- ½ baccello di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
- scorza di 1 limone non trattato
Per la salsa di mirtilli
- 125 gr di mirtilli freschi o congelati
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Tritate finemente i biscotti nel mixer. Fate sciogliere la Vallé+Burro a bagnomaria e mescolate con i biscotti finché il composto assomiglia a sabbia bagnata
3.
Versate un cucchiaio abbondante di composto in 6 stampini da muffin grandi (circa 8 cm diametro) e premete bene con le dita, in modo da compattare il fondo. Mettete in frigo per un’ora circa
4.
Accendete il forno a 180 gradi. Dividete le uova mettendo albumi e tuorli in ciotole diverse. Montate e neve ferma gli albumi. Nell’altra ciotola, mescolate i tuorli con i due formaggi, lo zucchero, i semini di vaniglia ottenuti tagliando in due il baccello e grattando l’interno, la scorza grattugiata
5.
Quando il composto è omogeneo, unite gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
6.
Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, poi sformate e mettete in frigo
7.
Mentre i cheesecakes cuociono e si raffreddano, preparate la salsa di mirtilli. Mettete i frutti in una casseruola dal fondo pesante, unite 2-3 cucchiai di acqua, lo zucchero, l’amido di mais e scaldate a fuoco medio; quando la composta prende il bollore abbassate il fuoco e fate cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione
8.
Lasciate riposare la salsa, che diventerà piuttosto densa raffreddandosi. Conservate in frigo fino al momento di servire
9.
Al momento di servire (meglio se dopo 12 ore almeno), sformate i cheesecake, versate un cucchiaio abbondante di salsa di mirtilli su ogni dolce e deliziate i vostri ospiti!Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥