Trancetti di Brownies bianco con Crema di Nettarine

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo quadrato 23 x 23 cm

Per il Brownies

  • 230 gr di Farina 00
  • 220 gr di Margarina Omega3 Vallé
  • 280 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di zucchero Vanigliato
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 1 limone la scorza grattugiata

Per la Crema

  • 200 gr di polpa di nettarine
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Preparare il brownies tenendo a temperatura ambiente per mezz’ora almeno le uova in quanto montano molto meglio se non sono fredde. Mescolare e setacciare in una ciotola la farina, il sale ed il lievito
2. Sciogliere a bagnomaria o in microonde la margarina e lasciarla raffreddare
3. Montare bene le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato, la massa dovrà diventare chiara e soffice
4. Mescolando molto delicatamente con una frusta o cucchiaio di legno aggiungere a filo la Margarina fusa e la scorza di limone
5. Aggiungere a cucchiaiate la farina incorporandola molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto
6. Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato, cuocere a 175° per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere la torta su una gratella a raffreddare completamente
7. Intanto Preparare la Crema: frullando la polpa di nettarine e mescolandola con il latte in un pentolino
8. Portare ad ebollizione
9. Nel frattempo mescolare uova con zucchero ed amido fino a fare sbiancare la massa
10. unire poco per volta il latte con la frutta mescolando bene quindi riportare sul fuoco
11. Far addensare a fiamma bassa. Appena bolle è pronta, farla raffreddare in fretta mettendola a bagnomaria in acqua fredda mescolando spesso.
Se dovesse essere troppo densa nessun problema (questo dipende dalla frutta se è più o meno succosa) basterà aggiungere poco latte e passare il tutto al minipimer
12. Ora tagliare la torta a metà farcirla con la crema e ricoprire con l’altra metà. A scelta dividerla a tranci medi o piccoli o lasciare intera spolverando di abbondante zucchero a velo.
13. Consiglio di tenere la torta in frigo qualche ora prima di tagliarla in modo che la crema si stabilizzi bene