Ingredienti
Ingredienti per uno stampo quadrato 23 x 23 cm
Per il Brownies
- 230 gr di Farina 00
- 220 gr di Margarina Omega3 Vallé
- 280 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero Vanigliato
- 1 cucchiaino colmo di lievito
- 1 limone la scorza grattugiata
Per la Crema
- 200 gr di polpa di nettarine
- 70 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais
- 50 ml di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Preparare il brownies tenendo a temperatura ambiente per mezz’ora almeno le uova in quanto montano molto meglio se non sono fredde. Mescolare e setacciare in una ciotola la farina, il sale ed il lievito
2.
Sciogliere a bagnomaria o in microonde la margarina e lasciarla raffreddare
3.
Montare bene le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato, la massa dovrà diventare chiara e soffice
4.
Mescolando molto delicatamente con una frusta o cucchiaio di legno aggiungere a filo la Margarina fusa e la scorza di limone
5.
Aggiungere a cucchiaiate la farina incorporandola molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto
6.
Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato, cuocere a 175° per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere la torta su una gratella a raffreddare completamente
7.
Intanto Preparare la Crema: frullando la polpa di nettarine e mescolandola con il latte in un pentolino
8.
Portare ad ebollizione
9.
Nel frattempo mescolare uova con zucchero ed amido fino a fare sbiancare la massa
10.
unire poco per volta il latte con la frutta mescolando bene quindi riportare sul fuoco
11.
Far addensare a fiamma bassa. Appena bolle è pronta, farla raffreddare in fretta mettendola a bagnomaria in acqua fredda mescolando spesso.
Se dovesse essere troppo densa nessun problema (questo dipende dalla frutta se è più o meno succosa) basterà aggiungere poco latte e passare il tutto al minipimer
Se dovesse essere troppo densa nessun problema (questo dipende dalla frutta se è più o meno succosa) basterà aggiungere poco latte e passare il tutto al minipimer
12.
Ora tagliare la torta a metà farcirla con la crema e ricoprire con l’altra metà. A scelta dividerla a tranci medi o piccoli o lasciare intera spolverando di abbondante zucchero a velo.
13.
Consiglio di tenere la torta in frigo qualche ora prima di tagliarla in modo che la crema si stabilizzi bene