Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina gialla da polenta macinata fine
- 100 gr di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé più Omega3
- 120 gr di zucchero
- 6-7 albicocche
- 2 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 2-3 cucchiai di latte
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile (22 cm diametro) con carta forno, ungete e infarinate i bordi
2.
Tritate finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero nel mixer; mescolate mandorle tritate, farina bianca e gialla e lievito, mescolate bene e setacciate il tutto. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero in modo da ottenere un composto morbido
3.
Unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il mix di farine e mandorle a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Se il composto diventa secco, aggiungete il latte ma potrebbe non servire tutto (il composto deve rimanere cremoso ma NON liquido o non reggerà il peso della frutta)
4.
Lavate e denocciolate le albicocche; tagliatele in quarti. Versate l’impasto nello stampo e sistematele albicocche sulla superficie, premendo leggermente per farle affondare un po’. Infornate per 45 minuti circa
5.
Sfornate, attendete mezz’ora, poi sformate e fate raffreddare sulla gratella. Servite tiepida o freddaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥