Torta albicocche e pistacchi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 200 gr di margarina Naturalmente Vallé
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 20 gr di amido (maizena)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di pistacchi tritati
  • 10 albicocche circa

Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale quindi aggiungere anche i pistacchi
2. Lavorare la margarina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
3. Unire un uovo alla volta aggiungendone un altro quando il primo è ben amalgamato
4. Quindi con una frusta e delicatamente incorporare la farina a cucchiaiate
5. Versare il tutto nello stampo con carta forno quindi disporre le albicocche tagliate a metà con la parte della pelle in sotto
6. Cospargere di zucchero ed infornare per 40 minuti a 180° nella parte bassa del forno. Se si usa il ventilato mettere a 160° nella parte centrale.