Plumcake banana e cocco

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di ananas a pezzetti
  • 50 gr di cocco essiccato grattugiato
  • 1 banana matura
  • 2 uova
  • 3-4 cucchiai di latte

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2. Foderate uno stampo da plumcake (25X10 cm) con due strisce di carta forno incrociate. Mescolate farina e lievito e setacciate, poi unite il cocco essiccato e mescolate. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero finché il composto è morbido e cremoso
3. Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro. Unite la farina poca alla volta (2-3 cucchiai ad aggiunta)
4. Schiacciate la banana e unitela all’impasto, poi mescolate bene; se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un po’ di latte (senza diluire troppo), poi aggiungete l’ananas a pezzetti e mescolate ancora
5. Versate nello stampo, cospargete con poco zucchero e infornate per un’ora circa
6. Sfornate, attendete mezz’ora, poi sformate il dolce sollevando la carta forno con delicatezza e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il plumcake si è raffreddato del tutto, servite (foto7)Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥