Torta al limone senza burro

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 70 gr. di Vallé Omega3
  • 150 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 Uova (intere)
  • 70 gr. di latte
  • Succo di 1 limone spremuto
  • Vanillina 1 bustina
  • un pizzico di sale
  • Lievito per dolci 1 bustina
Per la crema
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 ml . di latte
  • 1 succo di limone
  • 150gr. di farina 00
  • 100gr. di zucchero
  • 2 Uova (intere)
  • 70 gr di Vallé+Leggera
  • 70 gr. di latte
  • Succo di 1 limone spremuto
  • Vanillina 1 bustina
  • un pizzico di sale
  • Lievito per dolci 1 bustina

Crema

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250ml . di latte
  • 1 succo di limone

 

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Lavorare le uova con lo zucchero (montatele con lo zucchero per almeno 5/10 minuti. L'impasto deve risultare molto soffice e spumoso)
2. Aggiungere Vallé+Leggera fusa, latte, limone, un pizzico di sale
3. Infine aggiungere la farina con la vanillina e il lievito
4. Sistemare il composto in uno stampo da 22 cm imburrato
5. Infornare per circa 30min a 170 gradi
6. Preparare la crema al limone. Farcire la torta e decorarla con zucchero a velo e scorza di limoneBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥